レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スペイン料理やイタリアンなどでおなじみのムール貝! おっしゃれ~な食材? ムール貝は殻をこすり合わせるようにして洗う。 耐熱の皿に、重ならないように並べる。 上から白ワインを回しかけ、ふんわりラップをする。 ワインがなければ料理酒でも・・・和風になる?かな。 電子レンジにかける。 時間は、あんばいを見つつ。 貝の殻が開いたらOK。 貝のうま味が味わえる一品。 けっこう塩気があるので、味付けはしなく......
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
パンに合うひと品!簡単...
プラム酒
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...