レシピブログ
スペイン料理やイタリアンなどでおなじみのムール貝! おっしゃれ~な食材? ムール貝は殻をこすり合わせるようにして洗う。 耐熱の皿に、重ならないように並べる。 上から白ワインを回しかけ、ふんわりラップをする。 ワインがなければ料理酒でも・・・和風になる?かな。 電子レンジにかける。 時間は、あんばいを見つつ。 貝の殻が開いたらOK。 貝のうま味が味わえる一品。 けっこう塩気があるので、味付けはしなく......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...