タコのカルパッチョ

タコのカルパッチョ
  1. おいしそう!

タコのイタリアン風な一品です。 タコ(刺身用)は、できるだけ薄切りにする。 皿に並べ、上からオリーブオイル、塩コショウ、ジェノベーゼソース(バジリコ・ニンニク・オリーブオイル・松の実・粉チーズをミキサーにかけて作ったペースト)をかける。 あれば生バジルの葉をトッピングして完成。 酸味が欲しければ酢(バルサミコ酢やワインビネガーでも)を少々プラス。 ちなみに写真は「ジェノベーゼソース青じそバージョン......

ヒロさん

ヒロさん

ヒロが独身時代、突然の友人の訪問でも、ポテトチップなどの乾きものは一切出さずに、手元にある野菜や魚で5分ほど調理して出したものがいたく大評判!「お!おまえやるなあ」とうならせた一品をご紹介します。