レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春の味覚、たけのこの一品です。 生のタケノコはゆでる。 やり方はいろいろ他のところに出ているので、参照してくださいませ。 茹でたタケノコを、めんつゆとみりんでさっと煮る。 仕上げに鰹節をたっぷりまぶして完成。 あれば「木の芽」山椒の若葉をあしらうとより一層良い感じ! 水煮のタケノコでも良いが、旬の生タケノコは風味が違います。 下処理に手間と時間がかかるが、それも一興、是非やってみたい。 とにかくま......
魚の煮付け(生姜とお酒...
お酒の締めに!あったか...
ご飯やお酒がススム♪分...
ブランデーで風味豊かに...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>