レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春の味覚、たけのこの一品です。 生のタケノコはゆでる。 やり方はいろいろ他のところに出ているので、参照してくださいませ。 茹でたタケノコを、めんつゆとみりんでさっと煮る。 仕上げに鰹節をたっぷりまぶして完成。 あれば「木の芽」山椒の若葉をあしらうとより一層良い感じ! 水煮のタケノコでも良いが、旬の生タケノコは風味が違います。 下処理に手間と時間がかかるが、それも一興、是非やってみたい。 とにかくま......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
電子レンジでしっとり★...
プラム酒
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群