レシピブログ
春の味覚、たけのこの一品です。 生のタケノコはゆでる。 やり方はいろいろ他のところに出ているので、参照してくださいませ。 茹でたタケノコを、めんつゆとみりんでさっと煮る。 仕上げに鰹節をたっぷりまぶして完成。 あれば「木の芽」山椒の若葉をあしらうとより一層良い感じ! 水煮のタケノコでも良いが、旬の生タケノコは風味が違います。 下処理に手間と時間がかかるが、それも一興、是非やってみたい。 とにかくま......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット