レシピブログ
鳴門金時をたくさんもらう家なので、ふかし芋に飽きたらこれ!
★材料
(3人分)
サツマイモ
150g
バター
15g
きび砂糖
塩
2つまみ
白炒りゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
お芋はふかし芋にして、一口大に乱切りにする。
2.
中火でバターとお砂糖を溶かし、そこに1のお芋を入れて絡める。
3.
仕上げにお塩を2つまみと炒りゴマをお好きなだけかけて出来上がり。
※お芋をふかす時間は含まれていません。 ※甘さ控えめにすれば、副菜にも。
* バター醤油味 * ...
干しキャベツのポン酢バ...
*豚バラのガーリックバ...
バターナッツかぼちゃと...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...