レシピブログ
鳴門金時をたくさんもらう家なので、ふかし芋に飽きたらこれ!
★材料
(3人分)
サツマイモ
150g
バター
15g
きび砂糖
塩
2つまみ
白炒りゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
お芋はふかし芋にして、一口大に乱切りにする。
2.
中火でバターとお砂糖を溶かし、そこに1のお芋を入れて絡める。
3.
仕上げにお塩を2つまみと炒りゴマをお好きなだけかけて出来上がり。
※お芋をふかす時間は含まれていません。 ※甘さ控えめにすれば、副菜にも。
* バター醤油味 * ...
干しキャベツのポン酢バ...
*豚バラのガーリックバ...
バターナッツかぼちゃと...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット