レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鳴門金時をたくさんもらう家なので、ふかし芋に飽きたらこれ!
★材料
(3人分)
サツマイモ
150g
バター
15g
きび砂糖
塩
2つまみ
白炒りゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
お芋はふかし芋にして、一口大に乱切りにする。
2.
中火でバターとお砂糖を溶かし、そこに1のお芋を入れて絡める。
3.
仕上げにお塩を2つまみと炒りゴマをお好きなだけかけて出来上がり。
※お芋をふかす時間は含まれていません。 ※甘さ控えめにすれば、副菜にも。
グリーンリーフのコンソ...
やみつき♡壬生菜のバタ...
おうちで本格バターケー...
和風パスタ☆めんつゆ&...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...