お芋の塩バター和え

お芋の塩バター和え
  1. おいしそう!

料理紹介

鳴門金時をたくさんもらう家なので、ふかし芋に飽きたらこれ!

★材料

(3人分)

  • サツマイモ

    150g

  • バター

    15g

  • きび砂糖

    15g

  • 2つまみ

  • 白炒りゴマ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お芋はふかし芋にして、一口大に乱切りにする。

  2. 2.

    中火でバターとお砂糖を溶かし、そこに1のお芋を入れて絡める。

  3. 3.

    仕上げにお塩を2つまみと炒りゴマをお好きなだけかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

※お芋をふかす時間は含まれていません。
※甘さ控えめにすれば、副菜にも。

ふうたさん

ふうたさん

旦那さんの「これ、ウマい!」が聞きたくて、キッチンで料理本とにらめっこの日々。最近はパン作りにハマっています。