レシピブログ
鶏肉のから揚げ、いつもとちょっとちがう味にしてみました。 お肉はすじと脂肪を取ったら、一口サイズに切らず、そのまま片栗粉をつけてカリっと揚げて。 揚げた鶏の上からレモン&オレンジソースをかけて、甘酸っぱい、さっぱりの一品の完成です。 いつもはレモン汁のみで作るのですが、冷蔵庫にオレンジが残っていたのと、子供たちでも食べやすい 甘さにと思い混ぜてみましたが、少しマイルドになって美味しかったで......
ニューサマーオレンジの...
甘くて食べやすい、オレ...
定番♪オレンジ・マーマ...
フランボワーズ&オレン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...