レシピブログ
大好きなみょうがを使って、簡単にできる常備食です。ごはんにかけても美味しいですよ♪
★材料
ツナ缶
1缶(80g)
みょうが
1個
味噌
大さじ1
酒
みりん
キビ砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
ツナ缶(油ごと)とみじん切りにしたみょうが、みりん、酒、砂糖を加え10分くらい煮る。
今日は冷ややっこにかけてみましたが美味しかった~! お弁当の玉子焼きに入れてみようと思います♪
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪