レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大好きなみょうがを使って、簡単にできる常備食です。ごはんにかけても美味しいですよ♪
★材料
ツナ缶
1缶(80g)
みょうが
1個
味噌
大さじ1
酒
みりん
キビ砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
ツナ缶(油ごと)とみじん切りにしたみょうが、みりん、酒、砂糖を加え10分くらい煮る。
今日は冷ややっこにかけてみましたが美味しかった~! お弁当の玉子焼きに入れてみようと思います♪
ミョウガと大葉とツナの...
半夏生の今日。季節ゴト...
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット