レシピブログ
大好きなみょうがを使って、簡単にできる常備食です。ごはんにかけても美味しいですよ♪
★材料
ツナ缶
1缶(80g)
みょうが
1個
味噌
大さじ1
酒
みりん
キビ砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
ツナ缶(油ごと)とみじん切りにしたみょうが、みりん、酒、砂糖を加え10分くらい煮る。
今日は冷ややっこにかけてみましたが美味しかった~! お弁当の玉子焼きに入れてみようと思います♪
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ