レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大好きなみょうがを使って、簡単にできる常備食です。ごはんにかけても美味しいですよ♪
★材料
ツナ缶
1缶(80g)
みょうが
1個
味噌
大さじ1
酒
みりん
キビ砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
ツナ缶(油ごと)とみじん切りにしたみょうが、みりん、酒、砂糖を加え10分くらい煮る。
今日は冷ややっこにかけてみましたが美味しかった~! お弁当の玉子焼きに入れてみようと思います♪
ミョウガと大葉とツナの...
ミョウガと長ネギの簡単...
ブロッコリーとミョウガ...
自宅でできた茄子と茗荷...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋