レシピブログ
大好きなみょうがを使って、簡単にできる常備食です。ごはんにかけても美味しいですよ♪
★材料
ツナ缶
1缶(80g)
みょうが
1個
味噌
大さじ1
酒
みりん
キビ砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
ツナ缶(油ごと)とみじん切りにしたみょうが、みりん、酒、砂糖を加え10分くらい煮る。
今日は冷ややっこにかけてみましたが美味しかった~! お弁当の玉子焼きに入れてみようと思います♪
焼肉のタレで!きゅうり...
ミョウガと大葉とツナの...
冷製*とうもろこしのあ...
焼きさんまとミョウガの...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋