鮪のステーキ レシピあり

鮪のステーキ
  1. 17
    おいしそう!

【鮪のステーキ】   我家の子供たちは ど~も 【赤身の鮪 】が好きじゃないの 母はいかに美味しく食べてくれるか 考えたわけよ! 鮪の漬けは食べるから いったん鮪を漬けにして ゴマ油で焼いたら食べるかと。。。 鮪は焼きすぎるとパサパサになるので サッと 焼き色つけて 漬けダレが勿体なから これはソースに使って ボリューム感を出すように 大根おろしを加えて 最後ににんにくチップで 風味と食感......

ともっち(☆ハクナ*マタタ☆)さん

ともっち(☆ハクナ*マタタ☆)さん

実家は中華料理店。料理人の父の影響で、小さい頃から食べることも作る事も大好き。月に10回ほど自宅で教室を開催してます。ジャンルに拘らず、自分が美味しいと思えるものを紹介してます。