【レシピ】旬のもの×てしごと 生山椒の塩漬け レシピあり

【レシピ】旬のもの×てしごと 生山椒の塩漬け
  1. おいしそう!

旬のものシリーズ第2弾は山椒の塩漬け。 ちりめん山椒や山椒の粉は一般的ですが、この塩漬けもなかなかのもの。 山椒は全国収穫量のうち、和歌山県が約70%を占めています。 ピリッと感じるのは成分のサンショオール。胃腸の働きを活発にしてくれる効果がありますが、食べ過ぎると逆に荒れるのでご注意を。 この時期は仕込める食材が多くて個人的にとても楽しい時期。 ちょっと面倒だけど てしごとをすることで、 なん......

juriさん

juriさん

フリーにてお菓子、てしごとのお仕事。 食品会社兼務。2019/8に出産、男の子の新米ママです。 住宅展示場イベント講師 ネクストフーディスト3期生 おうちパンマスター 栄養士/フードスペシャリスト/フードアナリスト4級所持