レシピブログ
初夏の味。あんずしごと。 二子玉川のJAにて1キロ500円で販売されていた世田谷産のあんずちゃん。(品種わからず) あんずしごとはなんか苦手意識があって初めて。 なんですが梅よりも楽しいー。 お菓子にも使いやすいですし、作りながら色々妄想がひろがります笑 てづくりあんずジャム あんず500g 砂糖300g ①あんずを半分に割って種を取り除き、半量の砂糖を振り1時間ほどおいておく。 ②水分が出てき......
あんずの砂糖漬け
あんずジャムのつけ焼き...
にんじんと干しあんずの...
あんずジャム
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)