【レシピ】初夏の味 あんずジャムとあんずシロップ レシピあり

【レシピ】初夏の味 あんずジャムとあんずシロップ
  1. おいしそう!

初夏の味。あんずしごと。 二子玉川のJAにて1キロ500円で販売されていた世田谷産のあんずちゃん。(品種わからず) あんずしごとはなんか苦手意識があって初めて。 なんですが梅よりも楽しいー。 お菓子にも使いやすいですし、作りながら色々妄想がひろがります笑 てづくりあんずジャム あんず500g 砂糖300g ①あんずを半分に割って種を取り除き、半量の砂糖を振り1時間ほどおいておく。 ②水分が出てき......

juriさん

juriさん

フリーにてお菓子、てしごとのお仕事。 食品会社兼務。2019/8に出産、男の子の新米ママです。 住宅展示場イベント講師 ネクストフーディスト3期生 おうちパンマスター 栄養士/フードスペシャリスト/フードアナリスト4級所持