【レシピ】旬のもの×てしごと 赤しそのシロップ 20170624工程写真・動画追加 レシピあり

【レシピ】旬のもの×てしごと 赤しそのシロップ 20170624工程写真・動画追加
  1. おいしそう!

  今年も待ってました赤紫蘇の旬。   天然のきれいなピンク色が楽しめる赤しそのジュース。 お酒と割ればバイスにも( ´艸`)   作るなら今ですよー!(関東では6月が旬です) 1袋で無添加の赤紫蘇ジュースが2リットル(2倍濃縮)作れるのでコスパもよいのです。 作る前に瓶だけは準備しておきましょうー! おすすめは 使いおわったお酢の瓶。   発酵してくることもあるので、ガラス瓶がおすすめですが炭......

juriさん

juriさん

フリーにてお菓子、てしごとのお仕事。 食品会社兼務。2019/8に出産、男の子の新米ママです。 住宅展示場イベント講師 ネクストフーディスト3期生 おうちパンマスター 栄養士/フードスペシャリスト/フードアナリスト4級所持