レシピブログ
JAで世田谷産の栗がめちゃくちゃお買い得だったので(1袋250円)、朝から栗ご飯を炊いてみました。 もち米なし、吸水0分で実験したけどやっぱりもち米入りの吸水時間ありの方が断然おいしいよねー 🌰栗の下処理🌰 時間があれば1時間ほど水にさらしてアク抜き。 ①栗ご飯以外にも使ったり、そのまま食べる場合→栗は塩を入れた水から約40分茹でて、冷めるまでそのままにしておく。 ②栗ご飯にのみ使う場合→......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗きんとんもどき
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット