みかんとニューサマーオレンジとかぼすのフルーツビネガー レシピあり

みかんとニューサマーオレンジとかぼすのフルーツビネガー
  1. おいしそう!

ダンボールで眠っていた皮がぶよぶよで味がボケてしまっていたみかん、酸っぱすぎてそのままたべられないニューサマーオレンジ、冷蔵庫で眠っていたかぼすを使ってシトラスフルーツビネガーを作ってみました🍊 割合はこの通りでなくても作れるので、みかんが余ってしまった方がいたらお試しください。みかんだけだとボヤけてしまうので酸っぱい柑橘を入れるのがおすすめ。 生姜を入れても良さそうです。 【材料】 みかん ......

juriさん

juriさん

フリーにてお菓子、てしごとのお仕事。 食品会社兼務。2019/8に出産、男の子の新米ママです。 住宅展示場イベント講師 ネクストフーディスト3期生 おうちパンマスター 栄養士/フードスペシャリスト/フードアナリスト4級所持