レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お菓子研究家/おうちパンマスター/フードアナリストの juriです。 市販のジャムって甘すぎるものが多いですよね。 シーズンの終わりかけに八百屋などで安く売っている小粒ないちご。 この時期のいちごって1ー2月のものと比べると 酸味が強かったり小さくていびつだったり。 そのまま食べるのも飽きてくる頃。 そんないちごたち箱買いして旬の味を楽しめるジャム作りはいかが。 材料 いちご800g 4パック分......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
蕗のジャム
チリジャム(唐辛子のコ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...