【レシピ】さがほのかとラズベリーのジャム 手作りパンと合わせて食べるという小さな幸せ レシピあり

【レシピ】さがほのかとラズベリーのジャム 手作りパンと合わせて食べるという小さな幸せ
  1. おいしそう!

お菓子研究家/おうちパンマスター/フードアナリストの juriです。 市販のジャムって甘すぎるものが多いですよね。 シーズンの終わりかけに八百屋などで安く売っている小粒ないちご。 この時期のいちごって1ー2月のものと比べると 酸味が強かったり小さくていびつだったり。 そのまま食べるのも飽きてくる頃。 そんないちごたち箱買いして旬の味を楽しめるジャム作りはいかが。 材料 いちご800g 4パック分......

juriさん

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フリーにてお菓子、てしごとのお仕事。 食品会社兼務。2019/8に出産、男の子の新米ママです。 住宅展示場イベント講師 ネクストフーディスト3期生 おうちパンマスター 栄養士/フードスペシャリスト/フードアナリスト4級所持