レシピブログ
あんずの旬は短く2週間ほどと言われています。 運良く生のあんずを見かけたらぜひまずは生で食べてみて、残ったものはアプリコットジャムやシロップを作ってみてくださいね。 お菓子作りにもたくさん使えますよー! たとえば・・・ *スコーンなどと一緒に。 *シートケーキを焼いて、ジャムを塗って巻いてレトロなパン屋さんのロールケーキ *ザッハトルテに挟んだり。 *チーズケーキのトップに塗って仕上げたり。 *......
あんずジャムのつけ焼き...
にんじんと干しあんずの...
あんずの砂糖漬け
あんずジャム
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群