レシピブログ
今日はメスティンで梅ごはんを作りました。メスティン第9弾作り方お米1合に対し水加減はリベットが半分隠れるくらいまでで、たたいた梅としらすと塩を入れて、30分吸水してから強火で炊き沸騰したら弱火で8分炊いて、タオルに巻いて15分蒸らし、できあがり。よく混ぜて胡麻をかけました。家で気分だけでもキャンプ気分を味わいました。暑いと食べたくなるのがコレです。美味しく出来ました‼......
簡単朝ごはん!即席15...
マグカップで朝ごはん♪...
シンガポールの定番朝ご...
ごはんがススム!なすの...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...