レシピブログ
炒めて,煮てとお鍋一つで簡単に出来る鶏の煮物を作りましたので紹介します。 いっき煮鶏 お鍋にごま油を加えて骨付きの鶏を炒めます。 鶏肉の色が変わると醤油、酒各大さじ4、砂糖大さじ2、ラー油又は豆板醤(お好みの量で)を加えて弱火で煮込んで下さい。 味がしっかりしていますのでお弁当にも最適です ひよこ豆のホタージュ ひよこ豆1カップは一晩水に浸けて戻します。 お鍋にひよこ豆、豆の戻し汁(少なければ水......
豚ひき肉とオクラの丼
大根と豚薄切り肉の煮物
豚しゃぶと水菜の和風バ...
*簡単*節約*200g...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ