レシピブログ
今は下仁田ネギ、岩津ネギの美味しい季節なので、お鍋に入れるだけでなく、和洋中のお料理で沢山頂きたいですよね 昨夜は下仁田ネギ3本をグラタンに入れてみました 下仁田ネギとたらのグラタン たらはそぎ切りにして塩,胡椒をして置きます。 お鍋にバターを加え、下仁田ねぎを弱火でゆっくりと炒め、小麦粉を加え全体に混ぜ合わせ、火からお鍋をおろし、混ぜながらミルクを加え、コンロに戻してたらを加え、塩、胡椒で味を......
豚こまと白ねぎ、人参の...
白身魚の唐揚げ ねぎソ...
焼きナスのねぎソースか...
ねぎ塩チキン☆
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...