レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麩の八幡巻きはあんじゅ家の定番おせち料理でこのお料理を食べないとお正月ではありませんね 麩は梅麩、紅葉麩、桜麩などのお好みの麩を使って下さい。 紅葉麩の八幡巻き 1、牛肉を赤ワイン、醤油の同量で浸け込みます。 2、だし汁 1と1/2カップ、みりん大さじ1と1/2、塩少々で弱火で麩を5分程煮込み、そのまま冷まして下さい (麩に2本分) 3、お肉で麩を巻いて全体に小麦粉をふり焼いて下さい。 冷め......
車麩となすの辛味噌炒め...
車麩で☆簡単照り焼き
お麩とたっぷり野菜のチ...
作り置き*お麩でふわふ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ