レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麩の八幡巻きはあんじゅ家の定番おせち料理でこのお料理を食べないとお正月ではありませんね 麩は梅麩、紅葉麩、桜麩などのお好みの麩を使って下さい。 紅葉麩の八幡巻き 1、牛肉を赤ワイン、醤油の同量で浸け込みます。 2、だし汁 1と1/2カップ、みりん大さじ1と1/2、塩少々で弱火で麩を5分程煮込み、そのまま冷まして下さい (麩に2本分) 3、お肉で麩を巻いて全体に小麦粉をふり焼いて下さい。 冷め......
車麩で☆簡単照り焼き
ケーキみたい!!お麩の...
台湾の常備菜★花生麺筋...
鶏肉と車麩の甘辛揚げ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...