レシピブログ
麩の八幡巻きはあんじゅ家の定番おせち料理でこのお料理を食べないとお正月ではありませんね 麩は梅麩、紅葉麩、桜麩などのお好みの麩を使って下さい。 紅葉麩の八幡巻き 1、牛肉を赤ワイン、醤油の同量で浸け込みます。 2、だし汁 1と1/2カップ、みりん大さじ1と1/2、塩少々で弱火で麩を5分程煮込み、そのまま冷まして下さい (麩に2本分) 3、お肉で麩を巻いて全体に小麦粉をふり焼いて下さい。 冷め......
車麩で☆簡単照り焼き
作り置き*お麩でふわふ...
車麩となすの辛味噌炒め...
残ったお麩deからあげ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...