焼き生麩

焼き生麩
  1. 1
    おいしそう!

最近、生麩が大好きです。 とくに、生麩田楽がすきー。 この前、京都に行ったときに売っていた生麩を購入。 ってこっちでもデパートとかには普通に売ってるのねー。 よもぎ麩とあわ麩を購入。 あんまり日持ちしなくて、そろそろ食べなきゃー、ということで、焼き生麩にしました。 ~焼き生麩~ 1.食べやすい大きさに生麩を切る 2.熱湯に入れ、1分くらい茹でたら、お湯から引き上げ、水気を拭き取る 3.フライ......

ちぃさん

ちぃさん

美味しいもの大好き。 つくばの会社員です。 都内に出て美味しいもの食べたり、 家で食べたいもの作ったり。 気ままなブログを書いています。