麺 : ストレート 加水率35% 1.5mm×1.0mm レシピあり

麺 : ストレート 加水率35% 1.5mm×1.0mm
  1. おいしそう!

今回の自作ラーメンは、麺のアレンジです。 小麦粉の配合の最適値 は見つけたので、次は形状を変えていこう。 いつもは、1.5mm×1.5mmの普通麺ですが、今回は1.5mm×1.0mmで作ります。 パスタマシン(ATLAS 150 WELLNESS)のカッター幅は 1.5mm、6.5mm。 小野式製麺機のカッター幅は 2.0mm。 カッターはこの3種類・・・。う~ん、もっとバリエーションが欲し......

yoshiさん

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化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/