レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白ワインやチンザノを入れた塩ダレが美味しかったので、お酒をメインにした塩ダレを試してみようと思います。まずは日本のお酒から( ̄ー ̄)ニヤリ <材料> 日本酒 210cc みりん 60cc 梅酒 30cc 水 80cc 昆布 5g しいたけ 4g 干しエビ 4g 干し貝柱 10g にぼし 10g (頭、内臓を取り除いたもの) かつお節 2.5g 塩 35g <作り方> 1.日本酒、み......
春キャベツといかとあさ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯やお酒がススム♪分...
イチゴ酒
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...