豚足スープの作り方 レシピあり

豚足スープの作り方
  1. おいしそう!

今回の自作ラーメンは、豚足スープ作りです。 <材料> 豚足 4本(約1500g) 長ねぎ 3本程(青い個所) 玉ねぎ 1/2 個 生姜 小指の半分(チューブを使用) 水 1.8L   <作り方> 1.鍋に 下処理をした豚足 、玉ねぎ、長ねぎ、しょうが、水を入れる。 2.シューシューと音が出始めてから1時間火にかける。その後、火を止めて20分放置。 1時間20分後の状態。 7......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/