レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白ワインやチンザノを入れた塩ダレが美味しかったので、お酒をメインにした塩ダレを試してみようと思います。まずは日本のお酒から( ̄ー ̄)ニヤリ <材料> 日本酒 210cc みりん 60cc 梅酒 30cc 水 80cc 昆布 5g しいたけ 4g 干しエビ 4g 干し貝柱 10g にぼし 10g (頭、内臓を取り除いたもの) かつお節 2.5g 塩 35g <作り方> 1.日本酒、み......
ブランデーで風味豊かに...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯もお酒も進んじゃう...
お酒の締めに!あったか...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>