レシピブログ
白ワインやチンザノを入れた塩ダレが美味しかったので、お酒をメインにした塩ダレを試してみようと思います。まずは日本のお酒から( ̄ー ̄)ニヤリ <材料> 日本酒 210cc みりん 60cc 梅酒 30cc 水 80cc 昆布 5g しいたけ 4g 干しエビ 4g 干し貝柱 10g にぼし 10g (頭、内臓を取り除いたもの) かつお節 2.5g 塩 35g <作り方> 1.日本酒、み......
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
酒のつまみに最高!!大...
秋の果実酒
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...