レシピブログ
今回の自作ラーメンは、親鶏の黄金スープ作りです。 <材料> 親鶏 1羽(約1080g) 長ネギ 青い個所を3本 玉ねぎ 1/2個 生姜 小指の半分(チューブを使用) 水 3L <作り方> 1.まずは、親鶏からダシが出やすくするために解体する。だんだん慣れてきたな(^-^; 解体するにあたって、yoshiはここのサイト 「鶏のさばき方」 を参考にしました。 2.沸騰したお湯でさばいたガ......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
カフェめし♪鶏胸肉でチ...
鶏ササミのマヨポン照り...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...