レシピブログ
白ワインやチンザノを入れた塩ダレが美味しかったので、お酒をメインにした塩ダレを試してみようと思います。まずは日本のお酒から( ̄ー ̄)ニヤリ <材料> 日本酒 210cc みりん 60cc 梅酒 30cc 水 80cc 昆布 5g しいたけ 4g 干しエビ 4g 干し貝柱 10g にぼし 10g (頭、内臓を取り除いたもの) かつお節 2.5g 塩 35g <作り方> 1.日本酒、み......
酒粕が余ってたので作り...
魚の煮付け(生姜とお酒...
日本酒のあてに!白子の...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...