レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今夏の自作ラーメンはチンザノ塩ダレの作り方です。 <材料> 水 600cc 酒 100cc みりん 50cc チンザノ 180cc 昆布 10g しいたけ 10g 干しエビ 10g 干し貝柱 20g にぼし 10g (頭、内臓を取り除いたもの) かつお節 10g 塩 180g <作り方> 1.水に昆布、しいたけ、干しエビ、干し貝柱、にぼしを入れて1日漬けておく。昆布は切って小さ......
簡単でめっちゃおいしい...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩昆布とかぶの葉炒め
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット