チンザノ塩ダレの作り方 レシピあり

チンザノ塩ダレの作り方
  1. おいしそう!

今夏の自作ラーメンはチンザノ塩ダレの作り方です。 <材料> 水 600cc 酒 100cc みりん 50cc チンザノ 180cc 昆布 10g しいたけ 10g 干しエビ 10g 干し貝柱 20g にぼし 10g (頭、内臓を取り除いたもの) かつお節 10g 塩 180g <作り方> 1.水に昆布、しいたけ、干しエビ、干し貝柱、にぼしを入れて1日漬けておく。昆布は切って小さ......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/