レシピブログ
今夏の自作ラーメンはチンザノ塩ダレの作り方です。 <材料> 水 600cc 酒 100cc みりん 50cc チンザノ 180cc 昆布 10g しいたけ 10g 干しエビ 10g 干し貝柱 20g にぼし 10g (頭、内臓を取り除いたもの) かつお節 10g 塩 180g <作り方> 1.水に昆布、しいたけ、干しエビ、干し貝柱、にぼしを入れて1日漬けておく。昆布は切って小さ......
簡単和総菜♪おくらの塩...
もやしとピーマンの塩昆...
1分で簡単♪ごま油香る...
梅昆布茶で簡単☆大根と...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...