レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回の自作ラーメンは、「親鶏の白湯(パイタン)スープ with もみ」 の作り方です。先日、「 乳化 」というものを覚えて、白湯の場合を検証します。 <材料> 親鶏 1羽(約1159g) もみじ 約254g 鶏皮 130g にんじん 1/3個 長ネギ 青い個所を3本 玉ねぎ 1/2個 生姜 小指の半分(チューブを使用) 水 3L <作り方> 1.まずは、親鶏からダシ......
ストウブで新玉ねぎまる...
マッシュルームと玉ねぎ...
キャベツの大量消費!!...
かぼちゃといろいろ野菜...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...