レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回の自作ラーメンは、「親鶏の白湯(パイタン)スープ with もみ」 の作り方です。先日、「 乳化 」というものを覚えて、白湯の場合を検証します。 <材料> 親鶏 1羽(約1159g) もみじ 約254g 鶏皮 130g にんじん 1/3個 長ネギ 青い個所を3本 玉ねぎ 1/2個 生姜 小指の半分(チューブを使用) 水 3L <作り方> 1.まずは、親鶏からダシ......
ストウブで新玉ねぎまる...
こんがり骨付き鶏モモ肉...
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...