親鶏の白湯(パイタン)スープ with もみじ の作り方 レシピあり

親鶏の白湯(パイタン)スープ with もみじ の作り方
  1. おいしそう!

今回の自作ラーメンは、「親鶏の白湯(パイタン)スープ with もみ」 の作り方です。先日、「 乳化 」というものを覚えて、白湯の場合を検証します。 <材料> 親鶏 1羽(約1159g) もみじ 約254g 鶏皮 130g にんじん 1/3個 長ネギ 青い個所を3本 玉ねぎ 1/2個 生姜 小指の半分(チューブを使用) 水 3L   <作り方> 1.まずは、親鶏からダシ......

yoshiさん

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化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/