レシピブログ
今回の自作ラーメンは、「親鶏の白湯(パイタン)スープ with もみ」 の作り方です。先日、「 乳化 」というものを覚えて、白湯の場合を検証します。 <材料> 親鶏 1羽(約1159g) もみじ 約254g 鶏皮 130g にんじん 1/3個 長ネギ 青い個所を3本 玉ねぎ 1/2個 生姜 小指の半分(チューブを使用) 水 3L <作り方> 1.まずは、親鶏からダシ......
コンソメスープのロール...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
やわらか肉団子と白菜の...
ショルバ・アッツ(レン...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜