たまご麺、日本酒塩ダレ、豚足スープの実食!! レシピあり

たまご麺、日本酒塩ダレ、豚足スープの実食!!
  1. おいしそう!

今回の自作ラーメンは、たまご麺、日本酒塩ダレ、 豚足スープ を使って塩ラーメンを実食!! <作り方> ・作り方の分量は 二人分 です。 1.乾物スープ を100cc鍋に入れます。その後、かつお節を一握り入れて、煮出していきます。時間は約3分。煮出した後は、かつお節を取り除く。 2.乾物スープ、凍らせておいた親鶏スープ、 豚足スープ 、チャーシュー を鍋に入れて火にかけます。 ・親鶏スープ......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/