レシピブログ
今回の自作ラーメンは、麺のアレンジです。加水率を30%で作ります。 <材料> ・強力粉 335g ・薄力粉 165g ・ボーメ度5の希釈かんすい 150cc ・塩 10g ・卵黄 1個 ・打ち粉 適量 * ボーメ度5の希釈かんすいの作り方 →30度かん水:19cc + 水:131cc <作り方> 1.小麦粉に徐々に入れていき、そぼろ状になるように混ぜる。 この時、はしで混......
から揚げラーメン
イタリアンな★トマトチ...
ランチにピッタリ♡青梗...
☆圧力鍋で作るラーメン...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】