レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回の自作ラーメンは、麺のアレンジです。加水率を30%で作ります。 <材料> ・強力粉 335g ・薄力粉 165g ・ボーメ度5の希釈かんすい 150cc ・塩 10g ・卵黄 1個 ・打ち粉 適量 * ボーメ度5の希釈かんすいの作り方 →30度かん水:19cc + 水:131cc <作り方> 1.小麦粉に徐々に入れていき、そぼろ状になるように混ぜる。 この時、はしで混......
イタリアンな★トマトチ...
ランチにピッタリ♡青梗...
インスタントラーメンの...
【ポッサムの茹で汁を使...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...