自作ラーメンのまとめ レシピあり

自作ラーメンのまとめ
  1. おいしそう!

自作したラーメンのスープについてまとめています。 *作り方の分量は 二人分 <ラーメン> ・豚足ラーメン ・ 乾物スープ ・・・ 100cc ・ 鶏ガラスープ ・・・ 約250g ・ 豚足スープ ・・・ 約250g ・ 塩ダレ ・・・ 50g ・豚足は豚の一部なのでもっと匂いとか味にクセとかあるかと思ったけど全然ない。コラーゲンたっぷりでクセがないから 醤油 ダレ、塩ダレ 等 なんで......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/