レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回の自作ラーメンは、麺のアレンジです。今回は全粒粉を入れると香りがより強くなって、麺が際立つと聞いたので作ってみます。 <材料> ・強力粉 350g ・薄力粉 100g ・全粒粉 50g ・ボーメ度5の希釈かんすい 175cc ・塩 10g ・卵黄 1個 ・打ち粉 適量 * ボーメ度5の希釈かんすいの作り方 →30度かん水:22cc + 水:153cc <作り方> ......
こねないパンシリーズ〜...
バターなし全粒粉ココア...
卵と全粒粉を使ったフッ...
全粒粉ショートブレッド
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...