麺 : ストレート 加水率35% 1.5mm×1.0mm 全粒粉 レシピあり

麺 : ストレート 加水率35% 1.5mm×1.0mm 全粒粉
  1. おいしそう!

今回の自作ラーメンは、麺のアレンジです。今回は全粒粉を入れると香りがより強くなって、麺が際立つと聞いたので作ってみます。 <材料> ・強力粉 350g ・薄力粉 100g ・全粒粉 50g ・ボーメ度5の希釈かんすい 175cc ・塩 10g ・卵黄 1個 ・打ち粉 適量 * ボーメ度5の希釈かんすいの作り方 →30度かん水:22cc + 水:153cc   <作り方> ......

yoshiさん

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化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/