つけ麺:あっさり醤油スープで 実食!! レシピあり

つけ麺:あっさり醤油スープで 実食!!
  1. おいしそう!

今回の自作ラーメンは、つけ麺をあっさり醤油スープで実食です。 <作り方> ・作り方の分量は 二人分 です。 1.   下記の材料を鍋に入れて温めます。 ・みりん 50cc ・ 乾物スープ 100cc ・ 親鶏スープ 約400g ・ 豚骨スープ 約50g ・チャーシュー 2枚 2.1人前27ccの 醤油ダレ をお椀に入れます。 27ccとはウチのレード......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/