鶏ガラスープ with 鶏脂 の作り方 レシピあり

鶏ガラスープ with 鶏脂 の作り方
  1. おいしそう!

今回の自作ラーメンは、「鶏ガラスープ with 鶏脂」です。 <材料>           鶏ガラ 3羽(620g) 鶏脂 140g もみじ 170g 玉ねぎ 1/2個 にんじん 20g にんにく 1個 しょうが 2g 長ネギ 5本(青い個所) 水 3L     鶏ガラの下処理はこちら   モミジの下処理はこちら <作り方> 1.下処理をした鶏ガラ、もみじ、鶏......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/