レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回の自作ラーメンは、「加水率35% 全卵 1.0mm×1.2mm」の細麺です。今回は気合いを入れて小麦粉の配合を変えて2種類作った。 <材料> ① 強力粉:強力粉=3:1 ・強力粉 375g ・強力粉 125g ・ボーメ度5の希釈かんすい + 全卵 175cc ・塩 10g ・打ち粉 適量 ② 強力粉:強力粉=2:1 ・強力粉 335g ・薄力粉 165g ・ボーメ度5の希釈かんす......
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵不使用!米粉で和風ポ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...