自作スープのまとめ レシピあり

自作スープのまとめ
  1. おいしそう!

自作したラーメンのスープについてまとめています。 *作り方の分量は 二人分 <スープ> ・ つけ麺:トマト醤油豚骨スープ 豚骨スープのイノシン酸と醤油ダレに入れたトマトのグルタミン酸で旨味の相乗効果を狙ってみた。結果として、さわやかな感じもありつつ、豚骨のコッテリ感も味わえる絶品になった!! もう少し多めにトマト入れても大丈夫だな。 ・ つけ麺:あっさり醤油スープ つけ麺は濃い目に味付けしないと物......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/