鶏油(チー油)の作り方 レシピあり

鶏油(チー油)の作り方
  1. おいしそう!

今回の自作ラーメンは、鶏油(チー油)作りです。今まで普通に作ってたけど、ブログに載せてないことに今さら気付きました(笑) <材料> ・とり皮 240g ・長ねぎ 青い個所1本 ・にんにく 小さいの1個 *「にんにく」の代わりに「しょうが」でもOK。 *とり皮は、鶏肉を料理するときに出る物を冷凍保存して使ってます。もちろんお店にも売ってます。 <作り方> 1.とり皮を一口大に切る。理由は後で......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/