レシピブログ
今回の自作ラーメンは、「しじみ」の下処理です。しじみの砂出しのことです。 <しじみの砂出し> ボールに小さじ1の塩を入れ、1Lの水を入れます。 そこに買ってきたしじみを投入!! 今回は200gで198円でした。 そして4時間程放っておけばOK。夏の暑い時期なら冷蔵庫へ。それ以外なら大丈夫です。 4時間後の砂出しの後。意外と砂って少ないんだね。 ボールから出して、貝同士をこすり合わせるように洗い......
から揚げラーメン
イタリアンな★トマトチ...
ランチにピッタリ♡青梗...
☆圧力鍋で作るラーメン...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...