レシピブログ
今回の自作ラーメンは、麺のアレンジです。今回は卵白粉のパーセンテージを変えて再チャレンジです! <材料> ・強力粉 370g ・薄力粉 120g ・卵白粉 10g ・ボーメ度5の希釈かんすい 175cc ・塩 5g ・打ち粉 適量 * ボーメ度5の希釈かんすいの作り方 →30度かん水:22cc + 水:153cc <作り方> 1.小麦粉に徐々に入れていき、そぼろ状にな......
卵1個で大量生産できる...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
とろとろ卵とネギの炒め...
豆苗と卵のオイスターソ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...