レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回の自作ラーメンは、つけ麺作りです。今回は出来上がった麺を野菜室で乾燥させました。 <材料> ・準強力粉 500g ・塩 5g ・打ち粉 適量 ・ボーメ度5の希釈かんすい 175cc * ボーメ度5の希釈かんすいの作り方 →30度かん水:22cc + 水:153cc <作り方> 1.、徐々に希釈かん水を入れていき、そぼろ状になるように混ぜる。この時、はしで混ぜた方が手が汚れ......
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵不使用!米粉で和風ポ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....