麺:たんぱく質11.2%、1.0mm×1.2mm、卵白粉2% レシピあり

麺:たんぱく質11.2%、1.0mm×1.2mm、卵白粉2%
  1. おいしそう!

今回の自作ラーメンは、麺のアレンジです。たんぱく質11.2%(強力粉:薄力粉=3:1)を今回は熟成のタイミングを変えてみました。   <材料> ・準強力粉 490g ・卵白粉 10g ・塩 5g ・打ち粉 適量 ・ボーメ度5の希釈かんすい 175cc * ボーメ度5の希釈かんすいの作り方 →30度かん水:22cc + 水:153cc <作り方> 1.小麦粉と卵白粉をキレイ混ぜて、徐......

yoshiさん

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化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/