レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回の自作ラーメンは、つけ麺作りです。今回は出来上がった麺を野菜室で乾燥させました。 <材料> ・準強力粉 500g ・塩 5g ・打ち粉 適量 ・ボーメ度5の希釈かんすい 175cc * ボーメ度5の希釈かんすいの作り方 →30度かん水:22cc + 水:153cc <作り方> 1.、徐々に希釈かん水を入れていき、そぼろ状になるように混ぜる。この時、はしで混ぜた方が手が汚れ......
ランチにピッタリ♡青梗...
焼肉タレで即席ラーメン
【ポッサムの茹で汁を使...
イタリアンな★トマトチ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...