自作 「一蘭」への道 ~スープ編 1回目~ レシピあり

自作 「一蘭」への道 ~スープ編 1回目~
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    おいしそう!

今回の自作ラーメンは「一蘭 1回目」です。「序章」でまとめたことと発想でなんとか頑張ります。 さて、本場、九州の豚骨ラーメンと言えば、何十時間も豚骨を炊いてスープを取るっていうのが有名。しかし!一家庭でそんなにガスコンロを占拠して使うわけにはいかない。そこで、自作ラーメンで有名な「 味探求 自作ラーメンの旅 」に面白い方法があったのでそれを使ってみます。 <材料> ・ゲンコツ ......

yoshiさん

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化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/