自作 「一蘭」への道 ~実食編 1回目~ レシピあり

自作 「一蘭」への道 ~実食編 1回目~
  1. おいしそう!

今回の自作ラーメンは今まで作った一蘭のラーメンの実食です。 →和風ダシが使われている。 →素材(この場合は豚骨)の旨味を洗練させ、引き立てる隠し味は、 単純であるべきとすれば、昆布ベースの鰹(+鯖か?)だしと推測。 という推測の元、作ってみたいと思います。 <作り方> ・作り方の分量は 二人分 です。   1.冷凍してた一蘭用の豚骨と乾物のスープを温めます。 ・ 約......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/