レシピブログ
今回の自作ラーメンは今まで作った一蘭のラーメンの実食です。 →和風ダシが使われている。 →素材(この場合は豚骨)の旨味を洗練させ、引き立てる隠し味は、 単純であるべきとすれば、昆布ベースの鰹(+鯖か?)だしと推測。 という推測の元、作ってみたいと思います。 <作り方> ・作り方の分量は 二人分 です。 1.冷凍してた一蘭用の豚骨と乾物のスープを温めます。 ・ 約......
「大絶賛のワンタンスー...
コンソメオニオン卵スー...
ナスとベーコンのトマト...
丸ごと玉ねぎとスナップ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...