レシピブログ
サイトマップはこちら 今回の自作ラーメンは「一蘭 2回目」です。 前回は保温器を使ってスープを作りましたが、これだと背ブラが酸化してスープが茶色っぽくなることが分かりました。一蘭のスープを目指すからには色にもこだわりたいので、今回は正攻法で攻めます。 また、先日購入した「アルミ寸胴鍋」を使いたいと思います( ̄ー ̄)ニヤリ <材料> ・ゲンコツ 4本(約1900g) ......
「大絶賛のワンタンスー...
コンソメオニオン卵スー...
ナスとベーコンのトマト...
丸ごと玉ねぎとスナップ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...