自作 「一蘭」への道 ~スープ編 2回目~ レシピあり

自作 「一蘭」への道 ~スープ編 2回目~
  1. 4
    おいしそう!

サイトマップはこちら 今回の自作ラーメンは「一蘭 2回目」です。 前回は保温器を使ってスープを作りましたが、これだと背ブラが酸化してスープが茶色っぽくなることが分かりました。一蘭のスープを目指すからには色にもこだわりたいので、今回は正攻法で攻めます。 また、先日購入した「アルミ寸胴鍋」を使いたいと思います( ̄ー ̄)ニヤリ <材料> ・ゲンコツ 4本(約1900g) ......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/