「淡麗鶏そば」の実食! レシピあり

「淡麗鶏そば」の実食!
  1. おいしそう!

**************前ブログのお勧め**************急に透き通ってキレイで鶏の効いたラーメンが食べたくなった!スープは鶏ガラ、チャーシューも鶏とこだわって行こう!ということで今回は「淡麗鶏そば」の実食(レシピ)です!<作り方>1.軟水3.5L、昆布20g、頭と内臓を取り除いた煮干し20g、干しシイタケ3gを半日漬けこみます。鶏ガラだけじゃ流石に旨みが単調だからね(^-^;2.......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/