「鶏そば(塩)」の実食! レシピあり

「鶏そば(塩)」の実食!
  1. おいしそう!

最近、淡麗系のラーメンにハマってます(*^_^*) そこでタレからスープまで全部「鶏」に絞ったラーメンを作ってみました!自分的にはかなりの美味しさでした!今回は「鶏そば(塩)」の実食(レシピ)です!<作り方>1.鶏ガラ3つを下処理して、軟水2.5L入れて沸騰させて灰汁を取り除きます。大体取れたら極弱火にして、青ネギの青いとこ1本分、にんにく3片、セロリ1/2本、玉ねぎ1/2個を入れて1時間煮ます......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/