レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑いですね~(-_-;) 夏になるとラーメン屋さんの過酷さが分かります。ご苦労様です で、素人の自分は冷たいラーメンでも作って食べます(*^_^*)エヘヘ ということで今回は、「冷やし煮干しラーメン」の実食(レシピ)です!<作り方>1.水1L、昆布10g、厚削り鰹節10g、青口煮干し100g(頭と内臓をとる)を極弱火で45分煮ます。泡がポコポコもしない程度です。温度が高いと煮干しのエグミが出ちゃ......
ランチにピッタリ♡青梗...
簡単☆煮卵♪お弁当やお...
イタリアンな★トマトチ...
ミルク辛ラーメン
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...