レシピブログ
暑いですね~(-_-;) 夏になるとラーメン屋さんの過酷さが分かります。ご苦労様です で、素人の自分は冷たいラーメンでも作って食べます(*^_^*)エヘヘ ということで今回は、「冷やし煮干しラーメン」の実食(レシピ)です!<作り方>1.水1L、昆布10g、厚削り鰹節10g、青口煮干し100g(頭と内臓をとる)を極弱火で45分煮ます。泡がポコポコもしない程度です。温度が高いと煮干しのエグミが出ちゃ......
【ポッサムの茹で汁を使...
わかめラーメン
イタリアンな★トマトチ...
冷やししょうゆラーメン
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...