「冷やし煮干しラーメン」の実食! レシピあり

「冷やし煮干しラーメン」の実食!
  1. おいしそう!

暑いですね~(-_-;) 夏になるとラーメン屋さんの過酷さが分かります。ご苦労様です で、素人の自分は冷たいラーメンでも作って食べます(*^_^*)エヘヘ ということで今回は、「冷やし煮干しラーメン」の実食(レシピ)です!<作り方>1.水1L、昆布10g、厚削り鰹節10g、青口煮干し100g(頭と内臓をとる)を極弱火で45分煮ます。泡がポコポコもしない程度です。温度が高いと煮干しのエグミが出ちゃ......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/