レシピブログ
自分なりのラーメンを作りたいので、試行錯誤しながら美味しい一杯を目指します!過去の試作はこちら<目指すラーメンのビジョン>・滋味深い味。・何度食べても飽きがこない。・最初の一口だけでなく最後の一口まで美味しい。・まずは王道の醤油と塩。<試作>今回はゲンコツと鶏ガラをメインに(^-^)1.ゲンコツ2本を下処理して水3.5Lで最初は強火で灰汁を取り除きます。取り除いたら極弱火で3時間。 その後、鶏......
ピリッと黒胡椒・鶏もも...
鶏手羽中の甘辛炒め
鶏皮がたまってきたので...
節約簡単*しっとり柔ら...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...