レシピブログ
味を濃くするのではなくてもっと旨みだけを強くしたい。という思いに駆られてます。シャモロック増やせば味が濃くなりすぎちゃうんだよね~。ってことでいつも買ってるガラを使って試してみました。<作り方>1.ガラは1:1でやってみます。2.いつもの感じでガラを下処理して、玉ねぎ1個、昆布20g、しいたけ5g、青ネギ1本分、生姜3スライス、ニンニク3片で2.5時間の弱火で煮ました。3.スープは2L強取りまし......
行者にんにく(アイヌネ...
長期保存OK何にでも合...
すだち香る☆せせりのね...
春キャベツのにんにく炒...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット