レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味を濃くするのではなくてもっと旨みだけを強くしたい。という思いに駆られてます。シャモロック増やせば味が濃くなりすぎちゃうんだよね~。ってことでいつも買ってるガラを使って試してみました。<作り方>1.ガラは1:1でやってみます。2.いつもの感じでガラを下処理して、玉ねぎ1個、昆布20g、しいたけ5g、青ネギ1本分、生姜3スライス、ニンニク3片で2.5時間の弱火で煮ました。3.スープは2L強取りまし......
手羽元の旨塩にんにく焼...
にんにく梅酢ダレ
「海老とアボカドのオイ...
水菜のにんにくオイスタ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ