「青森シャモロックと国産鶏ガラスープ」の実食! レシピあり

「青森シャモロックと国産鶏ガラスープ」の実食!
  1. おいしそう!

味を濃くするのではなくてもっと旨みだけを強くしたい。という思いに駆られてます。シャモロック増やせば味が濃くなりすぎちゃうんだよね~。ってことでいつも買ってるガラを使って試してみました。<作り方>1.ガラは1:1でやってみます。2.いつもの感じでガラを下処理して、玉ねぎ1個、昆布20g、しいたけ5g、青ネギ1本分、生姜3スライス、ニンニク3片で2.5時間の弱火で煮ました。3.スープは2L強取りまし......

yoshiさん

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化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/