「豚骨と鶏皮の清湯スープ」の実食! レシピあり

「豚骨と鶏皮の清湯スープ」の実食!
  1. おいしそう!

久しぶりの豚骨と鶏皮の清湯スープです。そして、最近お気に入りの生卵ヽ(≧∀≦)ノ<作り方>1.下処理したゲンコツ4本、豚バラ1kg、昆布20gで弱火でジックリ1時間半。2.鶏皮やネギの青いとこ、ニンニクや玉ねぎ、生姜スライスを入れてさらに4時間煮込みます。 このタイミングでお肉を取り出して、醤油:みりん:スープ=7:1:2 くらいの中に数時間漬けこみます。3.スープを煮ている間に、メンマや香味......

yoshiさん

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化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/